Вечер просто ушёл...

Олег Николаевич Шишкин
Вечер просто ушёл, не прощаясь:
Это свойственно - вечным и мудрым!
Я сижу, только им занимаясь!
Почему-то? Без радости, хмурым?
ЧТО-то съел? Или встал, не доспавши?
Или, всё же, тоска одолела?
Я вчера был совсем не уставшим?
Впрочем? Это? Уже...не для дела!
Просто возраст отсрочку...не жаждет:
Всё ему бы - на свой походить!
Моложавость? Кому это скажешь?
Хотя хочется? В детстве...побыть!
Там? Где светлое было привычным!
Где изгибы событий? Не ждать!
Всё, что делалось? Было обычным!
Мысли чьи? Не хотелось...прибрать?
Время жизни? Нас всех...развернуло:
Свой кусок - стал дороже других?
А по сути? Во что-то...макнуло?
Отряхнулся? А капли? На стих!
Не отмыть, что попало! Не выжечь!
Время? Метки оставило нам?
Только в вёрстке всех новеньких книжец?
Окропить-то листы? Я? Не дам!
ЧТО моё? Пусть таким остаётся!
Это? Память! Другого, ведь, нет?
Побороться за это придётся!
Мне? По нраву - такой-то ответ!..
Что поделать? Тупеет и разум!
Есть ли средство? Его...заострить?
Да! Задачка-то трудная, скажем?
Только в трудностях? Можем творить!..

03.04.2023