Весенним днём

Сергей Карпеев
ВЕСЕННИМ ДНЁМ

Как-то раз весенним днём,
На опушку вышел Гном,
 И сказал Жуку идём
Там где бах и там где бом

Жук подумал, -« Это да,
надо мне идти туда,
Да и Гном зовёт, - Айда,
А куда? Туда? Сюда?

Мне не ясно. Не пойду!
А зачем? Имей  ввиду,
Я пойти туда готов,
Где нет вовсе городов

Деревень и разных изб,
Где река и много рыб,
Где речей не перечесть, 
Лучше я останусь здесь»

Гном ответил, - ладно, да!
Коль шагать со мной - беда!
Здесь на веточке живи,
Я ушёл. Ты не реви!

Не ругайся, а молчи,
Не дерись, и не кричи,
Отыщу для нас я дом
С крепкой дверью и звонком

Жук сказал, - Тебе решать,
Я на ветке стану ждать,
Верю я, что будет дом
Где с тобою заживём!