Музыкальные четки

Владимир Хакин
Память – избирательный искусник,
Бес пристрастный, разобравший время -
На веселые минуты или грустные
И на серые ненужные мгновенья.

Каждый час, раздробленною частью,
Нанизал он будто бусы-четки,
Заплетя минуты вольной властью,
Словно симфонические нотки.

Наслаждаясь бусин перебором,
Словно пением ведущей скрипки,
Память подыграет мне мажором,
Иль минорной темой без улыбки.

Среди гамм веселых или грустных,
Нот, нанизанных на серые мгновенья,
Память хладнокровно и искусно
Сохраняет по крупицам время.

Нанижи на четки, мой искусник,
Утро, переполненное светом –
Ностальгией с каплей легкой грусти,
Гимном созревающего лета!