Ты огонь-война милого не тронь

Раиса Маркс
Ночь уже к концу.
В доме тишина.
Я зажгу свечу.
Сяду у окна.

И сижу одна,
глядя на огонь.
Ты,огонь-война,
милого не тронь.

Отражает свет
тёмное окно.
Рядом тебя нет.
Вдруг не суждено?

Или нам нельзя
снова здесь сидеть.
С нежностью в глаза
друг другу глядеть.

А,ведь и нельзя.
Ты там,где война.
Там твои друзья.
Горе там сполна.

Боже дай успех.
Жизнь продли ему.
Проклинаю всех,
кто начал войну!