Правильные лыжи

Андрей Кац Доктор
    из венка "зима 2023 форум НН"

Ты славил схватку, строг и выжат –
Доспехи цвета февраля.
Всегда на правильные лыжи
Вставал по зову короля.

Среди других, таких же статных,
Сиял и словом и умом.
Но взял и сгинул без остатка.
И поделом. И помелом

Был изгнан из деревни хлипкой,
Хотя и не признал вину.
Назвал (по слухам) по ошибке
Коня – конём. Войной – войну.

Теперь ты в стойбище ином.
Зима полгода. За окном.

              doktor