К подлецам

Евгений Глушаков
Эй, подлецы! Неужели уютно
Вам пребывать в этом качестве здесь
И сознавать всякий час поминутно:
Кто вы такие и были, и есть?

И замышлять, и продумывать козни
Против знакомых, родных и друзей
Ради фальшивой начальственной позы
И драгоценной особы своей?

Или самих не страшит паутина
Вами сплетённая из нелюбви?
Разве собою вам быть не противно?
Разве собой не гнушаетесь вы?

Не опостылело в роли мерзавца
Чьи-то банкротства готовить с утра?
Может быть, вам волонтёрством заняться
И в альтруисты податься пора?

Ставя другим западни и подножки,
Петлю накинув и выбив скамью,
Как бы однажды самим по оплошке
Вам не споткнуться о подлость свою?

12.01.19г