Услышь меня

Марина Мэлих
Я песчинка залётная в поле,
Я пришлая…
Господи, ведь на всё твоя воля,
Ты услышь меня…

Тишину разрывает крик -
Так тревожно и зыбко…
Осветится, Всевышний, твой лик
Доброй улыбкой.

В эти смутой размытые дни
Взгляд твой светел.
Всех Землян вразуми, исцели
На Планете.

Сердце бьётся и стонет в груди,
Кровоточит двустишьями…
Господи, снизойди, снизойди  -
И услышь меня.

Накажи виноватых всех,
Вознеси достойных;
Рассуди – где святость, где грех?
Запрети все войны!

Господи, поменяй свой гнев
На святую милость,
Чтобы солнце сияло для всех,
Жизнь продлилась!

Радость сердца, тепло и грусть
Излучаю виршами…
Господи, мир воцарится пусть  -
Ты услышь меня...