Весна!!!

Юрий Максимович Бондаренко
Льется детский смех из сада.
Уже почки лопнут вот!
Рвется к нам весна-отрада!
Как и, в прочем, каждый год.

Долгий зимний гнёт окончен!
Ближе к солнцу! Шапки – вон!
И короче стали ночи.
Веселей церковный звон!

Растопило снег повсюду.
И спешат во всю ручьи!
День весенний словно чудо!
Эй, подружки, а вы чьи?

Верх берет в тебе природа!
Сердце бьется, ждет любви!
На нарциссы ныне мода!
Закипает страсть в крови.

Сохранить бы эти чувства
До глубоких холодов.
Быть счастливым – вот искусство!
Пить весенний хмель готов!