Сон о зиме

Алла Станишевская
 Когда снова весна  начинает  разбег
И растаяла инея  кромка,
Мне приснилась зима: гладкий лёд, белый снег,
И с морозом  играет позёмка.

Как  сосульки хрустальные дети грызут,
А котейко, поджав, греет лапки,
Люди крошки для птичек в кормушки кладут,
Эти крошки для них очень сладки.

И не стоит перчатки надолго  снимать-
Сразу руку мороз пожимает,
Ты еще ничего не успеешь понять,
Как уже он тебя обнимает.

Удивительный сон об ушедшей поре
Вдруг приснился мне в нежном апреле,
Но сегодня   мечтаю о летней жаре
И волнуют  меня  птичьи трели…