Мой снежный Питер...

Юлия Коршун
Мой снежный Питер... Твои нежные метели -
Послания, нагаданнные ветром...
В укутанном позёмками апреле
Покрыт весь город тонким слоем фетра
Белее белого... Рождественская сказка
Решила возвратиться к нам как чудо,
Хотя в календаре всё ближе Пасха...
Но, видимо, не нам решать, что будет.
В неведении своём неуязвимы
Мы перед Богом, судьбами, природой.
Способна жизнь пройти так быстро мимо,
Что сетовать на странности погоды
Смешно... Но мы надежд не оставляем
На взрослое стремление к порядку,
И вот чудес вокруг не замечаем,
Не чувствуем ни этот воздух сладкий,
Ни музыку в роении снежинок
У фонарей... Не ощущаем счастья,
К которому есть тысячи тропинок...
А вот апрельские метели здесь нечасты.