Весна

Сергей Целищев
Выглянуло солнышко, стало веселей,
Зеленеет травка, поёт соловей,
Ласточки под крышей гнёзда свои вьют,
Весело щебечут, весело поют.

Долгожданная весна, наконец настала,
И зима давно уж с ней, спорить перестала,
На дворе стоит апрель с тёплыми деньками,
И ласкает солнышко тёплыми лучами.

На столе моём сидит солнечный зайчонок,
Ловит муху на окне лапкою котёнок,
Слышен смех и шум ребят где - то на площадке,
Там гоняют звонкий мяч милые ребятки.

03. 04. 2023 год.