Стих Неужели, Боже, Ты, меня ещё любишь?..

Владимир Старунов
 *      *      *
Неужели, Боже, Ты, меня ещё любишь?
Неужели пройдёт смертной жизни здесь сон?
Неужели, Ты, душу у смерти, мне купишь?
Неужели возьмёшь меня в Вечный Твой Дом?
Я в страданьях земных сердцем весь исстонался,
и в глазах затвердела печаль и тоска,
я в страстях, и в грехах, полоумный валялся,
но осталась Твоей сокровенно душа.
Моя жизнь сквозь изсмрадную толщу пробилась,
задыхаясь, пронзила болотную вонь,
белой лилией вера в Христа распустилась,
не согласный с грехом во мне теплилась боль.
Не измеришь в себе этих мыслей порывы,
когда в прахе земном я искал жизни смысл,
но закваской Любви во мне чувства ожили,
и сверкнула во мне пробуждения мысль.
Не напрасно в грязи я душой извалялся,
не напрасно противною стала мне страсть,
тошнотой до безумия я наблевался,
омерзительной стала душевная грязь.
Но расцвёл вдруг посаженный Богом росточек,
как из плена он вырвался силою ввысь,
средь Вселенной всех звёзд разглядев огонёчек,
Райской жизни, я понял где Вечная Жизнь.