Я помню, как держась за папин палец

Елена Политыкина
Я помню, как держась за папин палец,
По улице шагала летним днём;
И мне так ярко солнце улыбалось,
И пели птицы в небе голубом!

И жизнь казалась мне калейдоскопом:
Подарки, парки, праздники, друзья...
Лишь иногда бывали огорченья-
У нас была счастливая семья!

Припев:
Время играний, время ласканий
И обожаний, время чудес!
Время гуляний, с горки катаний,
Интересных занятий...
Вдруг, праздник исчез?!

Потом пришла пора учиться в школе:
Уроки, книжки, новые друзья...
После занятий пела в школьном хоре;
Кружки, бассейн посещала я.

И было всё вокруг так интересно:
Олимпиады, игры, лагеря...
Но годы школьные так быстро пролетели,
И незаметно повзрослела я...

Припев:
Время учений, время стремлений
И увлечений, время надежд!
Время исканий, разочарований,
Непониманий, разбитых сердец...

А в юности, как ветром захлестнула,
Любовь меня накрыла с головой!
Внутри, как будто бабочки порхали,
И радуга стояла надо мной!
И к облакам душа рвалась от счастья,
Когда мне предложенье сделал он!
И вскоре мы уже сыграли свадьбу,-
И стал он мужем, ну а я - женой!

Припев:
Время свиданий, время желаний
И обниманий, время любви!
Время мечтаний, по квартирам скитаний
И нервомотаний - всё: страсти прошли!

Потом пошли у нас подряд три дочки;
В трудах, заботах время пронеслось:
Работа, школа, огород и кухня-
Как белка я крутила колесо...

А надо бы порой остановиться,
Задуматься о вечном, неземном!
От суеты житейской отрешиться,
Вспорхнуть, как птица, к Господу душой!!!

Припев:
Время работы, время заботы,
Время тревог и время трудов.
Время работы: не до отпуска, что ты!
Как дожить до зарплаты, когда столько ртов?!

Так неожиданно настигла старость-
И сил уж нет, а дел - невпроворот...
И кажется вокруг всё изменилось,
И так внезапно всё оборвалось...

А если бы Господь коснулся сердца
И ты соединилась с ним душой,
Всё в жизни бы твоей переменилось-
В неё вошли и радость и покой!

Припев:
Время брюзжаний, воспоминаний,
Недомоганий, время тоски...
Время страданий, разочарований
И покаяний, плач о грехе...

Казаться может многое, однако-
Есть Истина одна лишь во Христе:
У Господа или в Раю все живы,
Или в аду горят в вечном огне!

Как хорошо, что к Богу обратиться
Возможно даже на конце пути:
В вагон последний на ходу запрыгнуть-
Спасенье вечное успеть приобрести!!!

Припев:
Радость коснулась, Любовь вернулась,
Вера проснулась - Господь с тобой!
Умиротворенье, грехов прощенье-
К Богу влеченье; вечный покой!!!

Июнь 2020 г.
На музыку Б.Окуджавы "Мне кажется порою, что солдаты". Июнь 2020 г.