Аптекарь

Ирина Гончаренко Петербург
У старой аптеки толпится народ:
Аптекарь лекарства свои раздает.
Вот мазь от склероза, чтоб память подмазать,
Таблетки для прыти, резвее чтоб лазать.
Чтоб бегать - чуть-чуть скипидарной настойки.
Чтоб в спячку не впасть, даст пилюли от койки.
И капли от сглаза, чтоб все удавалось.
И пластырь на попу, чтоб легче искалось.
Чтоб часто не плакать, вам выдаст он патчи.
А тем, посещает кто разные матчи,
От нервного стресса подарит микстуру.
Горошинок горсть, чтоб блюли вы фигуру.
Для радости есть у него порошок,
Для счастья - загадочный очень горшок.
Но если попросишь его от души,
Горшок забирай и за счастьем спеши!
Избыток ума вверг вас в горя пучину?
Отыщет лекарство от этой причины.
Для доброго сердца вам выдаст бальзам.
Но только вот с чем он останется сам?