Март ушел

Владимир Воднев
Март уставший ушел, унося холода и метели,
А на трубах печных отыграли сонаты ветра,
Все деревья почти свои новые платья надели,
И пернатым уже ремонтировать гнезда пора.

Пост великий пока не дает нам предаться веселью
И устроить пикник посреди зеленеющих трав,
Лишь скворцы от души отмечают свое новоселье
И, прогнав воробьев, будят солнца восход по утрам.