Хабаровский этюд

Сергей Солоп
Лёгкий, южный ветерок,
В небе солнца огонёк,
Натянув весны смычок,
Разыграли вмиг денёк…

Заблестели лужи враз,
Зазвенел ручьёв рассказ,
Барабанной дробью льёт
Капельмейстер-рифмоплёт…

Баянист гоняет мех,
Шум толпы сулит успех,
Вдоль аллеи вьётся вальс,
По ветру ложась на галс…

Городская жизнь бурлит –
Весна ж таинство вершит,
Украшая город мой
В цвет зелёно-голубой.


© Сергей Солоп / апрель 2023