Мальчишки на войну уходят

Аида Богдалова
Крик сквозь горло не проходит… Как будто ком в душе моей…
Мальчишки на войну уходят… Им вслед – молитвы матерей…
Войны не ждали. Жили мирно… Кому нужна была война?
Лишь на моем веку стучится уж третий раз в дома она…

Война… Безумству храбрых псалмы поют во всех церквях…
Мальчишки в небеса уходят, собрав рюкзак свой второпях.
Им жить бы, жить, грозы не зная. Но их ведут на смертный бой.
Нам говорят: «Судьба такая». Что ждет их там, за той чертой?

Что значит благо для Отчизны? Мы не политики – увы…
Лишь матери, глотая слёзы, стоят опять - полумертвы…
И крик сквозь горло не проходит… Как будто ком в душе моей…
Мальчишки на войну уходят… И вслед им – слёзы матерей…