Дома лучше...

Валентина Сизова 2
Эй, люди...людииии...есть кто живой?
Давно деревня на погосте...
Лишь обелиск, как часовой,
Встречает вдруг зашедших в гости.

Не знаю чьи вы? Как тут узнать?!
Но хорошо, что нашли дорогу...
Я сиротою устал стоять,
Поговорите со мной немного.

Да нет, не надо жалеть меня!
И власть корить , мол, натворили...
Ругайте, братцы, самих себя!
Скажите честно, а ВЫ где были???

Что ж разбежались? А совесть? Спит???
Края чужие приют вам дали...
Чего теперь-то слеза бежит?
Аль не нашли там то, что искали???

Да-да... деревне не повезло...
Плохой, однако, из вас попутчик...
Но как в гостях вам ни хорошо,
А ведь вернулись?! Знать дома-лучше!!!