Что было, что есть, что будет

Наталья Юрьевна Федотова
Что было, могло быть и что Небесами начертано?
Гадай – не гадай, а узнаешь лишь то, что позволено.
Пути разойдутся иль переплетутся доверчиво,
А может, они параллельны и запаролены.

Объятия и встречи давно были напророчены
Для дамы бубновой – в дороге король червоный.
Вот только дороги – одна наискось урочища,
Другая же напрямик по пологим склонам.

Истают надежды – время не пожалеет их.
Устанет сердце в напрасном стучать ожидании.
И даме, давно не бубновой, откроется летопись
Истёртого в пыль безвозвратно былого желания.

И дама узнает улыбку корявую джокера.
Ни раньше, ни позже – сейчас она всё объясняет:
Как, истекая мечтами, бродя меж отрогами,
Пройти мимо счастья, того короля ожидая.

А был ли он тот или просто гаданье разладилось –
Неважно. Давай-ка ещё раз, пока не поздно,
На новой колоде, и уточним-ка правила,
Чтоб не заплутать и когда-нибудь встретить вёсны.

Дороги проложены, тропы протоптаны вновую
И на Небесах картотеки по-новому строятся:
Что было, что есть и что будет – на даму трефовую,
И на короля – чем же сердце его успокоится.


Вдохновлено А.В.