Что он сказал...

Елена Заколодкина
Что он сказал, что ты сказала,
Да разве в этом жизни суть?
Вот подоткнула одеяло
И звук оставила чуть-чуть.
И жёлтый круг настольной лампы
Во тьме растаял над столом.
И чётче кажутся эстампы
Деревьев голых за окном.
И тишиной как одеялом
Окутан глухо спящий дом.
Что он сказал, что ты сказала.
Всё это в общем ни о чем.
А поутру, раздвинув  шторы,
Ты вдруг подумаешь: весна.
И, позабыв причину ссоры,
Увидишь в рамочке окна:
Ещё вчера на ветках чёрных
Сегодня проявился вдруг
Неосязаемый зелёный
Листочков первых лёгкий пух.
Что он сказал, что ты сказала...
Да разве в этом жизни суть?
И без того проблем немало.
Сказал... Сказала... Всё! Забудь!