Время колокола

Александр Михайлович Рыжков
"Душа моя это колокол с развязанным языком..."
Павел Широглазов


Мы с тобой
Вольные как соколы.
Накрест лишь
Рифмой окольцованы.
Рядышком
Или же не около...
Богом ли,
Бесом ли целованы.
            
Полететь...
Только крылья мятые.
Лишь слова
Полетят крылатые.
Расчеши
Помыслы косматые.
Будем пусть
На дубах распятыми.

Всё одно -
Ветхое и новое.
Найдено
Или же врождённое,
Взвешено
Слово, но рискованно
Брошено
Следом за оковами.

Пусть взойдет
Солнце над ракитами.
Пить тепло
Душами избитыми.
Благодать
Полными корытами
Раздавать
Или стать забытыми...