Оф люб

Алексей Васильевич Губарев
Не смотри, что за спиной моей
Служба офицерская и прочее,
Что ватаге брошенных детей
Был родным папашей, а не отчимом.

Не выведывай мою историю

копаться зря моей историей

Не суди меня


Справил я по прошлому слезные помины.

Не смотри исподлобья, не зыркай.
Мне и так очень худо, поверь.
Рассказать бы, да вот, как назло закавыка,
Напрокудил и стыдно теперь.

Ну, кутил. С кем еще не бывает?
Шо до баб, ну, а как же без них!
Но клянусь, в той доступной безнравственной стае
Не вонзал я глаза ни в каких.

Вот те крест без сокрытого смысла.
Что до браги, хлестал, не таю.
А шо Дунька надравшись на шею мне висла, 
Так ведь знаешь натуру мою.

Хоть припомни попойки, хоть Пасху.
Всяк лип к бабам, а я с этим строг.
А подрались за церковью пьяные с Васькой,
Так с того, что сдержаться не
мог.

Между нами, он, пес шелудивый,
С угощенья поллитру изъял.
И впотьмах на скамейке с шалавой за тыном
Без стыда, гад, ее распивал.
 
И не думай, и зря не кручинься.
Я соблазны легко перенес.
А что  с жинкой

 

Бог меня оградил от затменья.
Но, признаться, была там одна.
К ей такое случайно возникло хотенье,
Шо от блуда сдержался едва.