Я - не один

Евгений Глушаков
Я – не один. Во мне живут века.
И в сговоре со мной – тысячелетья.
Представлюсь лугом, черепахой, сетью,
Каркасом погребального венка.

Вот ястребом скользнул по синеве,
Вот над волнами промелькнул касаткой,
Вот выглянул из облака загадкой,
Вот белой мышью спрятан в рукаве.

А сколько понамешано во мне
Племён, учений, городов, событий,
И тех, кто всех несчастней и забитей,
И светочей, сиявших всей стране.

Суровый крестоносец-паладин
И сарацин, сверкающий чалмою,
Всё, что мечтало быть и стало мною;
И пусть я одинок, но не один!   

6.03.2017г