Мне снился сон...

Ирина Викторовна Баранова
Мне снился сон, отчетливый и чудный.
Как я иду одна тропинкой луговой,
В своем легком платье изумрудном,
В гости к милой бабушке родной.

Иду туда, где скрипят половицы
И от лампады в доме светло.
Туда, где живы любимые лица,
Которых с нами нет уж давно.

Туда, где встретят с огромной любовью,
Дела все свои отложив на потом
Туда, где прабабка моя Парасковья
Вновь с легкостью душу наполнит теплом…