Средь пшеничных полей и лугов заливных

Ирина Викторовна Баранова
Средь пшеничных полей и лугов заливных,
Где ярче всего над землею рассвет.
Средь стройных берез и лип вековых
Есть место, дороже которого нет.

Здесь полнится воздух хлебом ржаным
И звонко поют по утрам соловьи.
Здесь воля и доля ветрам молодым,
Шалящим на подступах новой зари.

Здесь сон безмятежен порою ночной
Под звуки сверчков и лягушек болтливых,
Друг с другом которые наперебой
Судачат о чем-то своем так игриво.

Здесь радостно бьется сердце от встречи
И любовь моя к сей земле горяча.
Для души здесь покой и дышится легче,
И имя этой земле – село  Кулевча!