Порой, за истиной в погоне...

Екатерина Глинских
Порой, за истиной в погоне
Несут стремглав куда-то кони
И я спешу за ней в погоню
Лечу, не ведая пути.
Себя, желая обрести

Она порой неуловима,
И ускользает словно тень
Мгновение - уходит день,
Как время наше суетливо,
И часто выскользнет из рук,
И думать вовсе недосуг.

Сильны и мысли и душа,
Но только Бога озареньем
Его божественным веленьем
Пойму однажды неспеша,
Что только лишь в себе самом
Построить можно царский дом.