Крылатый парусник

Георгий Торощин
Мчится парусник крылатый
Через снежный ручеёк.
"Капитан его", когда-то
Будет. Путь его высок.
После школы - мореходка,
Дайте парню только срок,
Поменяется походка,
Если в теле - огонёк.

Он сейчас сосредоточен.
Он справляется с волной.
Держит яхту очень-очень
Своей сильною рукой.
А - другой, такой же - маму,
Что даёт ему урок:

"Заниматься физкультурой,
В нашей школе, затем - ВУЗ,
Там - диплом, аспирантура,
И лети, на весь Союз!"

Маме - что... Одна забота,
Я то, знаю всё давно.
Есть цветочки. есть работа,
Ну, а вечером - кино.

Мне давно четыре года,
У меня вопрос иной.
Как бы мне, в эту погоду
Яхту довести домой!

Позвонить соседу - Сашке,
Он, такой же заводной,
И, в два счёта, на бумажке,
С ним "морской"
       закончить бой!