Как мыслят рыбы?

Андрей Кулайшин
      "Пришла уж осень на смену лету,
       Желанья стихли, ушли вдруг проч.
       И на веранде я пью при этом:
       То ром, то виски, в окне - лишь дождь..."
      "...Порыться в мыслях как рыбьи стаи;
       Уплыть от шторма в стену дождя..."
                Лариса Ракульцева "Приплыть к желанию своему"
                http://stihi.ru/2023/02/01/6565

Как мыслят рыбы? Увы, не знаю,
Завязли мысли в стене дождя.
Уплыло время , как рыбьи стаи,
Плыву по морю, вдаль уходя...

Вот только это - одни лишь мысли,
Я на веранде сижу торчком.
А чай и кофе давно прокисли,
Глушу водяру и бодрячком!

Придут медузы, рачки и крабы...
Их появленье сочту за честь!
Что делать дальше, да кто же знает?
Напиться чаю, иль в петлю влезть?