И нет нам покоя гори, но живи!

Ника Катаева
В белом из бересты платье,
стоит на пьедестале лесов,
украшения, серёжки без камня,
ромашки - покрывало  снов.

Красоты она безупречной,
Как слеза - берёзовый сок.
В памяти остались навечно,
Странники, кого привёл Бог.

На ковре ромашек и кашек,
Думал солдат о прошлом,
Будущем в жизни и настоящем,
И о том, как везде важна удача!


«И нет нам покоя гори, но живи!
Погоня, погоня, погоня, погоня
В горячей крови. В удачу поверьте
 и дело с концом. Да здравствует
Ветер, который в лицо!»
(Стиль песнь о Гайавате)