Слова утратили смысл

Леонид Николаевич Коровин
Я перестал любить женщин
Видя злость в их глазах
Я стал забывать слова
Утратившие  себя

А перестал видеть образа
Потерявшие свои глаза
Я не могу признать мир
Ставший,  совсем чужим

Как мне понять теперь
Где  любовь, а где плен
Где теперь моя мечта
И куда пропал свет

И теперь я стою один
Посреди разрухи, среди могил
Среди руин и разбитых крыш
Где нет близких моих родных

Ты ушла за мечтой от меня
Я утратил сон и покой
Ты от меня далека
Как мне найти тебя

Мир опустел без тебя
Кругом война одна война
Если ты слышишь меня, отзовись
Если видишь меня покажись.