Китай второй державой мира стал

Рамзан Назиров
       Научный социализм обрел новую жизненную силу в Китае XXI века.
       Китайская модернизация открыла человечеству новые пути.
                Си Цзиньпин

Китай - страна народа прагматичного.
Товарами он мир завоевал.
И не страдая манией величия,
Китай второй державой мира стал.

Второй державой были мы когда-то...
Теперь Китая сырьевой придаток.
=======================================
Рейтинг стран по ВВП в трлн. долларов (список ООН)
1 США          21433
2 Китай          14343
3 Япония           5082
4 Германия         3861
5 Индия           2891
6 Великобритания   2826
7 Франция          2716
8 Италия           2004
9 Бразилия         1848
10 Канада           1741
11 Россия           1693
12 Республика Корея 1647