Гаишник- 2

Виктор Новихин
Шумахером промчался мимо
 очередной шедевр Рено.
Сирена,
и в погоню живо,
как  в постановочном кино,
Крутой вираж
на повороте,
вхожу, по- взрослому,
в кураж,
Не отстаю, казалось, вроде,
не даром заработан стаж.
Прижал к обочине водилу,
ну, что ж,
сейчас поговорим.
А он мне лыбится так мило, что не понять,
что стало с ним.
Он уточнил,
и это странно,
то, что я был совсем один.
Он счастлив был,
так несказанно,
и вот как это объяснил.
,,Жену мою увел гаишник пятнадцать дней тому назад.
Он захватил ее,
как хищник,
но я тому безмерно рад.
Ваш пост стремился побыстрее
я миновать , почти что влёт.
А , вдруг, гаишник тот прозреет,
и мне жену назад вернёт...."