Апрель-насмешник

Реджина 80
Апрель приходит праздником шутливым,
И сам шутник  компании подстать.
Комочками украсит ветки ивы,
Не зная как пушистиков назвать…

Он солнце посылает на пригорки
Лучами  первоцветы щекотать.
Его шаги порою так неловки.
Тепло не выпускает, словно тать.

А к Пасхе сдастся, может быть, от лени,
Под звон колоколов отпустит хмарь.
За шутки, встав пред миром на колени,
Весну положит лету на алтарь.

3.04.2023

Экспромт.