Цветы

Владимир Соколовский
               

Не ходи по цветам, не топчи красоту, что Господь насадил Триединый
Золотыми руками несломленный вдов, что хотели украсить наш мир
От восточных полей до полярной гряды, чьи извечно жестокие льдины
Не способны убить свет благих теплых дел, что в сердца вшил Спаситель-кумир.

А изведал ли ты, что такое беда, что такое потеря кормильца?
А ударил ли палец о палец? Тогда уважай же чужой тяжкий труд
На Земле, где волками глядит хитрый змей, где за каждым углом ждет убийца,
Чтоб над овцами неба жестокий свершить, свой коварный неправедный суд.

Виноваты ль они в чем-то перед Творцом? Или как-то пред ним согрешили?
Если так, кропотливой работой святой, что на платины вес, чище благ -
Не сакральных и тленных, как суетный мир. Сделал небу хотя бы на шиллинг
В нечестивой, бесцельной ты жизни своей? Не топчись по цветам, словно враг.

С прокаженными душами бродит народ - с помышлениями и сердцами
Вероломных, неистовых большевиков, что попрали красоты святынь.
Но потомки воскресшего Бога Христа засадили планету цветами.
Будем мы продолжать делать в мире добро. Жизнь вольем в серый сумрак пустынь.
 
                Припев

Не топчи красоту, не ходи по цветам -
Говорит Всемогущий Господь,
А иначе настигну, иначе воздам
До седьмого колена я вплоть!
В благодатных садах краше моря цветы. 
В каждом пламя смиренной души
И сиянье священной, как рай, доброты.
Не ходи по цветам! Не греши!