Какой Апрель - какое чудо!

Ефим Константинов
Снежинки Броуна не знают,
Но по закону от него
Кружатся, падают, витают,
Опережая кто кого…
С утра опять играет вьюга,
Налипнув снегом на стекло, –
Зимы холодная услуга, –
Забыть весеннее тепло…               
Успеет ли в делах прохожий               
В пути увязнуть невпопад?… 
Или завалит снегом всё же       
Непобеждённый Ленинград…
Опять зима, сопротивляясь,
Укрыла землю в мягкий пух,
Покрыв весь город одеялом,
Придав ему блокадный дух…
Какой Апрель – какое чудо! –
Невероятный снегопад,   
Непрекращающейся  вьюгой,    
Напомнил прежний Ленинград…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)