Внезапный проигрыш. Фото автора

Сергей Целищев
Это было в середине августа прошлого года. Играли с ребёнком в мяч, точнее в съедобного не съедобного. Был уговор, что кто больше всех "съест разной не съедобной гадости" ловя мяч, тот проиграл и будет стоять в огороде в плохом одеянии, и кривляясь изображать пугало в течении пяти минут. Я к сожалению, проиграл, хотя был так уверен в своей победе, и представлял, сколько же мной выдуманной бяки съест внучка, как она будет одевать старое барахло, и стоять на солнце строя в огороде рожицы. Но увы, моя самоуверенность меня безжалостно подвела. Чего я только не съел, бегемота, кирпич, чайник, лавочку, луну, камень, помёт, череп, банку и многое другое. Настя счастлива, и очень довольна, что проиграла не она, а я, и вот результат на лицо. Я исполняю уговор. Стою идиот идиотом в старом старушечьем пальто, невесть зная в какой шапке, и всё это выбрала в сарае внучка, не сколечко меня не щадя, злорадно улыбаясь и похихикивая. Лучше бы в прыгуна играли.

03. 04. 2023 год.