Исповедь творческого финансиста

Ефимова Мария Творческая Душа
Какие векселя и ПИФы,
бонды и акции в цене?
Бумаги ценной не хотите ль,
что стала в тренде по весне.
Простите же интеллигенты,
Что я пишу на злобу дня,
мой лирик стал теперь латентным,
И разлюбил совсем меня...
На РБК давно сидела
и любовалась РТС,
потом в 9-м всё слетело
и наступил большой писец.
Про инвестиции забыла,
второго сына родила,
а к индескам я не вернулась,
хоть меня биржа и ждала...
Теперь не знаю, что мне делать,
какой по жизни интерес,
писать стихи всю жизнь хотела,
но слишком много поэтесс,
поэтов, так вообще навалом,
почти что целый миллион,
но ни копейки им не платят,
аж не хватает на бульон...
Картины постеры сменили
или дешёвенький декор,
художники грустят и взвыли,
нет денег, вот весь разговор.
Ищу своё предназначенье,
 призванье, нишу и стезю,
 и жду, когда подует ветер
 Хоть Норд, хоть Ост,
 ну или Зюйд..
 я полечу как Мэри Поппинс
на ярком, красочном зонте,
 наполнюсь счастьем,
 И забуду на миг об этой суете...