День смежить веки собрался?..

Олег Николаевич Шишкин
День смежить веки собрался?
Хотя светло ещё в квартире?
Погоды выход удался ль?
Вновь задождило в нашем мире!
Да! По дождя? Не выйти в сад!
На улице? Лишь в лужах брызгать?
Нет! Не заставить всех подряд?
Слов одинаковых? Изыскать?..
Дождит! А в душах? Не одно!
Их? Что-то радует, тревожит?
Экран? Приблизит к нам - кино?
Не всем оно-то? И поможет?
Как отрешиться? Сочинять,
Что душу греет иль...не очень?
По прозе жизни? Не вилять!
Нести всю правду, между прочим!
Она? Горька, но без вранья,
Какое зачастую слышим!..
А позовёшь? Придут друзья?
Ты позови? Придут! Увидим!..

03.04.2023