Ты уже была моей женой...

Николай Бондарев 2
Ты смотришь и как будто узнаёшь,
И я тебя как будто вспоминаю.
Ещё не чувство, внутренняя дрожь,
Как отголосок ада или рая.

Приходишь в сны, и в них родней родных,
Но утром тает это ощущенье.
Днём кажешься одной из заводных
Из силикона. Тихий свет прозренья

Улавливаю иногда в стихах.
Дарю свои мостами через пропасть,
Но всех преград прочнее боли страх,
Земных сближений тяжесть-однобокость.

Да, мы встречались в глубине веков,
И карма нас связала несомненно.
Сейчас твоих достаточно стихов:
Они есть ты, но только внутривенно...