Трескотня

Галина Жолонковская
ТРЕСКОТНЯ

Трескотня, шумиха, поле,
И людишки – саранча.
Грех в крови, плоды на воле,
Языками жгут сплеча.

Вороньё, и тучи меркнут,
Солнце зиждется в тени.
Рыщет волк, и рыщет беркут,
А глаза, как те огни.

Полумрак, Луна в камзоле,
Совы шепчут чепуху.
Огурцы кипят в рассоле,
Души, стёртые в труху.

Трескотня таит угрозу,
А шумиха – суету.
Бог пригрел с костями розу,
И спасает красоту.

Не чешите, понапрасну,
Половина вас уйдёт.
Враг кричит: «В крови увязну!»,
Пусть кричит, он пропадёт.

03.04.2023г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________

Стихотворение «Трескотня» из раздела «Зашифрованные послания».
Тип текста хорей с вероятностью 100%
Слоги: 8/7, 8/7. Рифма: ж/м, ж/м.

Картинка из интернета.