Черёмуха цветёт к похолоданию

Лидия Карасева 2
Черёмуха цветёт к  похолоданию
И скрыты звёзды тучами от глаз.
И вовсе не  по  нашему желанию,
Природа  так  испытывает  нас.

Трепещутся всю ночь цветочки нежные,
Особенно  им  зябко  поутру.
Их хлещет стылый дождь,хлопья снежные,
Осыпятся  ,погибнут  на ветру.

Укутать их в вуаль хотя бы  тонкую
И  выжить  им  попробовать  помочь.
Чтоб соловья услышать песню звонкую,
Но за  окном  чернеет  глыбой ночь.


Фото взято из интернета