Давай, порассуждаем...

Ольга Коваленко 13
  Друг мой,присядь,давай с тобой порассуждаем...
  Я не буду тебя долго утомлять,
  Лишь поделиться сердцем и душою,
  как на духу,хочу всё рассказать.
  Все понимают,что мы грешны пред Богом,
  Что кто-то в большей степени,а кто-то не совсем...
  Из сердца в голову,идут все помыслы,
  Кто что задумал,то и совершит.
  Есть явные грехи,тяжёлые:
  Убийство,насилие,воровство,обман и ложь
  Есть тайные,внутри заложены:
  То гордость,тщеславие,Осуждение,сребролюбие,ненависть и зло...
  Грехи,их бесконечно можно излагать,
  Также понимаем,что живём все до поры и времени,
  Нам всё равно,придется умирать.
  Когда подумаешь о смерти,волосы шевелятся...
  Так страшно-это представлять!
  Но,утешенье есть,что мы ведь не животные,
  Нас на убой,не надо содержать.
  Мы,человеки,Божие творение и подобие,
  По-милости,для вечности,Бог душу человеку дал,
  Чтоб мы увидели и поняли Создателя,
  Для нас Он  солнце,землю и природу насаждал...
  Определил Господь и времена и сроки,
  Зиму и весну и лето,осень...
  Не нашими руками,стало так заведено,
  Мы все по воле,милости живём Его.
  Богом создан и духовный мир,
  Там где находится и рай и ад...
  А здесь,ошибку можешь совершить,
  Подход лукавого,избрав.
  "ТАМ"-Божий суд,совесть всё покажет,
  Все мысли,чувства и дела,подумай...
  Очень страшно,стыдно будет,
  Ничем себя,не сможешь оправдать.
  Единственная есть возможность-покаяться от сердца,
  И в жизнь свою,Христа призвать.
  Услышь душа...прошу,не оставайся равнодушным,
  Ищи Его,пока есть время...оно уходит навсегда,
  Бог очень тебя любит,
  Приди к Нему скорей душа!