Спор в больничной палате

Гай Елена
Заболела. Лежит, не встаёт.
У кровати в больничной палате
Смерть активные споры ведёт
С Жизнью в розовом шелковом платье.

Говорит: "Посмотри на неё!
Побледнела, осунулась очень.
На таких у меня есть чутьё.
Мой прогноз в этом случае точен:

Она скисла, потухла, сдалась!
Ты зачем её тут беспокоишь?
Ведь она от тебя отреклась!
Я же вижу, такое не скроешь."

"Знаешь, Смерть, я поспорю с тобой!
Она просто немного устала.
Иногда людям нужен покой.
Ей ещё далеко до финала.

Полежит, поболеет чуток
И поднимется. Не сомневаюсь!
Мы пойдем с ней на новый виток!
Я её третий день дожидаюсь."

"Не дождешься! Ведь я же всегда
Прихожу не одна за такими.
У меня ведь помощников - тьма!
И становятся быстро ручными

Все людишки, попавшие враз
В сеть депрессии. Вот она мастер!
Схватит - и издевается всласть.
А её толстый чёрный фломастер

Зачеркнёт этот солнечный день,
И любовь, и весеннее небо.
А добьёт заболевшую лень,
Чтоб бороться уже не посмела."

Только Жизнь не спешит отступать:
"У меня посильнее команда.
Не толпа - настоящая рать!
Забирай свою хитрую банду!

Со мной солнышко, птицы, капель.
И коты по хозяйке скучают.
Сотни ей благодарных людей
Добрым словом её вспоминают.

А ты знаешь, как сын её ждёт?!
Может быть иногда не умеет
Он об этом сказать, но не врёт
Его сердце! Он маму жалеет!

Сколько нежных и ярких цветов
Без неё не хотят распускаться!
Не написаны сотни стихов!
Им не терпится тоже рождаться.

В этой женщине столько добра!
И всю жизнь ей Господь помогает.
У неё не простая судьба,
Но она только сил добавляет!"

Недовольная, губы поджав,
Смерть направилась быстро на выход.
И, помощников верных забрав,
Испарилась из воздуха тихо.

Бог шептал еле слышно: "Держись",
Той больной, что в кровати лежала.
Улыбаясь, усталая Жизнь
Её крепко за руку держала.