Ода дождю

Байкина Нина
Кто про землю, я  про воду.
Дождь ловлю, хватаю ртом.
Я ему слагаю оду
Нынче дождь! А всё - потом….

Мне по нраву   эта сырость,
Эти с радугой и без,
И тугие, и косые,
Все, что падают с небес.

Частоколом  ломких линий
Или шёлком  волокна
Завораживает ливень,
Когда  смотришь из окна

А когда в его  объятьях  -
Барабанит по плащу:
«Твою душу вместе с платьем,
Всю тебя прополощу!»


Снова веет свежей влагой
От оконного стекла.
Дождь идёт... Какое  благо!
Только б  крыша не текла!