Не обманули этим близких...

Олег Николаевич Шишкин
Не обманули этим близких:
Не осрамили жизнь свою!
В выси летали, шли ли низко!
И не тащили всё...в нору!
Тогда? Всё было? Проще, чище,
Не наживались на беде!
Упали? Ниже голенища?
Те? Жизнь их вся? Навеселе!
Сейчас? Как мрачно - окруженье?
И радость не горит в глазах!
Что? От былого - отреченье?
Нет равновесья...на весах?
На чашах? Жизни равновесье?
Оно? Нарушено...бедой!
Казалась с детства? Жизнь чудесной?
Но жизнь...подправили? Войной!..
Как мало лет, чтоб не стреляли?
Иль То в природе всех людей?
С осколками? Не опоздали б?
Дать людям помощь поскорей!..

03.04.2023