Хэйтеры

Марина Тропанова
Не воюйте с глупыми людьми никогда,
Отвечая им той же монетой.
Они провоцировать будут всегда,
Упиваясь легкой победой.

Не давайте реакцию  на нападения,
Исподтишка действовать - их удел.
Не отвечайте на звонки и сообщения,
Лаять не кусая - весь их предел.

Оскорблять, унижать, козни строя,
Интриги плести, сплетничать за спиной.
Не давая вам ни минуты покоя,
Скучная жизнь своя, всему лишь виной.

Трогая вас хотя бы словесно,
Им кажется, что они так к вам ближе.
Критиковать безспроса  считают уместно,
А по факту опускаются ниже и ниже.

Ваша жизнь - единственная радость,
Свежего воздуха глоток, долгожданный.
Ну а вам доставляется только гадость,
Ведь гость этот точно незванный.

Его руки по локоть в грязи,
Той, что в вас он подло бросает.
Но вы намного его, впереди,
И она просто не долетает.

Пусть останется грязный глупец,
Ему уже от нее не отмыться.
Он всегда будет жить в стаде овец,
Ему с вами нечем сравниться.

Не обращайте внимание на дураков,
И доказывать что-то, не стоит.
Образ жизни у них просто таков,
Не отстанет, пока кости не перемоет.

Пожалейте лучше, как душевно больного,
Не пытаясь поступки его оправдать.
Он это делает не от ума же, большого,
А значит не стоит и переживать.