Приходит мода

Татьяна Ильина 8
– Что за скрип? Или мне показалось?
– Это просто приходит апрель,
Попросив лишь пустячную малость:
Смазать парочку ржавых петель,

Чтобы в настежь раскрытые двери
К нам смелее шагнула весна,
Растворяясь в объятьях апреля,
Ведь теперь ей совсем не до сна!

Ей теперь не мешают морозы
Пригласить говорливых грачей,
Разбудить от дремоты берёзу
И серёжки развесить на ней.

Скоро, скоро проснётся природа
И примерит весенний наряд,
Вновь придёт на зелёное мода
И уже не уйдёт, говорят!