Сплин

Альбина Челекова
Что-то нынче ветер навевает грусть.
Я один с бутылкой. Я один, и пусть.
Где-то в поднебесье щурится Луна,
А, она ведь тоже, в этот час одна!

Потное окошко рукавом протру,
Главное не сделать в том окне дыру.
Шелестят березы, где-то там, в ночи.
Я здесь волком вою, а Луна молчит!

Может осуждает, а быть может нет.
Видно точно знает сколько было бед.
И потерь не мерено, и годины в ряд,
Вот и пью я горькую третий день подряд.

Не судите вороны, не суди народ...
Что-то ветер нынче за душу берет.
И накрыл безжалостно мою душу сплин,
От того за горькою я сижу один.

Сплин (англ. spleen от греч.
spl;n — букв. селезёнка) — хандра, депрессия