Тяга к жизни

Марина Рудалёва
                От лица пенсионера со стажем

Что ни день, то снова бой.
Бой с самим собой -
Сон холодною водой
Смыть с лица долой.

Хоть немного покряхтеть,
Сделав три наклона.
И, держась за стул, присесть
Раза два со-стоном.

Помахать руками вверх,
Подпирая стенку.
И попрыгать бы не грех,
Но дрожат коленки...

Что ни утро, всякий раз
Само-истязаюсь.
Ведь зарядкой, что таить,
Я за жизнь цепляюсь.

2.04.2023
(1074/4.04.2023)