Беззащитное детское

Ёлена Лукина
Барахтаюсь, как перевернувшийся жук
На стальном листе реальности.
Можно ли что-то сделать,
Когда твои лапки так коротки,
А крылья так бесполезны?
Скоро устану.
Скоро пойдёт дождь.
Или прилетит птица,
Или пройдёт человек, -
Суть одна…
Барахтаюсь,
Не теряю надежды,
Что кто-нибудь глянет под ноги
Протянет ладони тыльную сторону
И возьмёт с собой на прогулку
Разглядывать облака.